募集要項(詳細)
職場見学情報|仕事のツボ|定着&育成|先輩情報|企業情報|採用情報
※ハリケンナビ様サイト https://www.harikennabi.jp/recruit/169 より採録
職場見学情報
職場が楽しければ仕事だってプライベートだって楽しくなる!私達が目指すのは社員が楽しく働ける職場です
自分の作った料理で、食べた方が喜んでくれる。それが飲食店の原点。
私たち、まつりグループは「毎日がお祭りのように・・・」という方針のもと、お客様だけでなく働く社員もそうやって喜んでもらえるように日々工夫をしています。社員自身の目標も大事にし、その夢や目標が叶うようにプロジェクトも用意しています。経験は一切必要ありません。そういった環境で一緒に仕事を楽しみたい方を求めています。
また、年3回の大型連休や、子どもの行事に合わせた半休取得など、出来る限りプライベートと両立できるような環境を作っていっています。また、経験やスキル向上の為に、他店への食べ歩きツアーや、必要に応じて他企業への出向研修なども用意しています。更に、社会人としてのスキルを身に付ける為、外部の研修なども用意。あなたのやる気が実現できるように、色々なサポート体制を沢山用意しています。
お客様の期待を超える料理、お客様の期待を超える接客を
実は当社の社長は元々和食の料理人。元々寿司職人、料亭出身など料理の技術を持った先輩社員も沢山いる為、未経験でもしっかり料理の技術が身に付きます。
ホールにおいても、社員比率が高い為常に高い視点でお客様満足を考える風土です。日々スタッフ同士で反省をし、如何にお客様に喜んでもらえるかをみんなで考えています。
キッチンは料理で、ホールは接客でお客様に喜んでもらう仕事。サービス精神旺盛の方大歓迎です!
失敗してもいいから、自分で考える
当社で大切にしているのは「自分で一生懸命考えること」です。未経験から入社した場合、包丁の扱い方をはじめ、様々な調理器具や料理手順を覚えてもらうことになります。味の為や安全の為に、基本を身に付けて欲しいからです。
でも、仕事はただ教わるだけでは『面白くない』ものです。『寿司を握ってみたい』『魚捌いてみたい』など、あなたの意欲をとても重視し、セオリーを無視した基本手順と異なった教え方をすることもあります。
本気で挑んだ結果の失敗は、自分自身を成長させてくれます。だから、一生懸命自分でも考えてみて下さい。
応募概要
応募方法 | 最後までお読みいただきありがとうございます。 まつりグループの求人に少しでも興味をお持ち頂いた方は、 「応募する」ボタンより必要事項を入力の上、ご応募ください。 追ってこちらから面接日程の調整のご連絡をさせて頂きます。 電話での応募も可能です。 |
選考プロセス | ■応募画面よりエントリー、又は電話での応募 ↓ ■面 接 ※面接日時はご相談の上、決定しましょう。 ↓ ■内 定 ※入社日はお気軽にご相談下さい。 ※内定までは応募から1週間位が目安です。即決の場合もあります。 ※書類だけで人を判断することは出来ないと考えています。 面接ではお互いのことをきっちりと話し合いましょう。 |
連絡先/担当者 | 担当:(小栗) 090-4199-3303 または(本社)052-433-9239 e-mail:career@matsuri-group.jp |
地図 | 本社/愛知県名古屋市中区丸の内1丁目7−21 MAP |