よくある質問

応募選考について

特別な知識や経験は必須の条件ではありません。飲食未経験の方も、当社の店舗を深くご存知でない方でも、入社後すぐ活躍していただけるよう教育研修制度を用意しています。知識や経験も大切ですが、当社が大切にしていることは、「誰かの役に立ちたい」「人と話すことが好き」などの想いや価値観です。

必須の条件ではないのでご安心ください。入社時にはまつりグループを知らなかったという方も現在当社で多く活躍しています。応募前に一度店舗を見に行っていただくと、お店の雰囲気や商品の理解も深めて頂けると思います。

基本的には、配属候補店舗の店長と面接をしていただきます。
応募者の方に対し、「どんなことでやりがいを感じるのか」「過去にどのようなご経歴をお持ちか」「これからどうしていきたいか」などをお聞きし、当社でその方が活躍できるかについて検討させていただきます。リラックスした雰囲気でお話できるよう私たちも心掛けています。服装は普段の装いでお越しください。

Load More

キャリアについて

適性を見極め決定させていただきます。

未経験から飲食業界で接客・キッチンの仕事を始める人が、安心して始められる研修を完備しています。詳しくはこちらをご確認ください。

店舗の異動はあります。本人の希望・適性と併せて、ご活躍いただける適材適所を会社が見極めて決定いたします。

Load More

働く環境について

接客担当、キッチンとして最低限必要な服装規定を設けています。接客担当は、ある程度動きやすい服装をお願いしています。

・パンツやスカートは黒かベージュ。デニム、スポーツウェア、皮革、ストレッチ、レースは不可。
・ジャツやブラウスは黒か白。柄物は不可。
・スカートや半ズボンは膝上10センチ以上は不可。
・お客様に不快な印象を与える髪型は禁止。

月の公休日数は9日(2月のみ8日)で、しっかり休みを確保しています。指定の休み希望があれば店長にお伝えいただき、店舗内でシフト調整ができれば取得可能です。有給を交えた連休を取得していただくことも、会社として推奨しています。このほかに、夏季休暇が毎年2日間付与されます。

キャリアに応じた個人の目標を設定し、それに加え皆さんの努力面を評価する制度があります。※ペナルティが発生することはありません。
当社はチーム(店舗)での目標達成に重きを置いており、チームでの努力面に対する評価も制度化されています。
結果だけでなく、プロセスを含めて評価を行う仕組みです。

Load More


<お問い合わせ>

応募前のご質問やご相談を承っております。お気軽にお電話ください。
電話:090-4199-3303 または(本社)052-433-9239
採用担当:小栗(平日9:00~12:00、13:00~18:00)