りお

夢を持ちながら、楽しく仕事ができる。
「一緒に楽しく仕事しましょう!」

花村莉生(はなむら りお)
平成29年入社 ぴち天本店

PROFILE

まつりグループに入ったきっかけは、お刺身とかお寿司とか天ぷらとか、和食の分野がやりたくて。あと地元を離れたいというのがあり、名古屋で寮があって、和食で調べたらまつりグループにたどり着き、決めました。

01

やりたかった刺身までついに来た、
今年か来年には残りの寿司を制覇するのが目標だ。

実際に入社してからは、最初、出汁巻から始まって、天ぷらやって、巻き物を挟み、ホールもやって、今、やりたかった刺身まで来ました。あと寿司が残っているので、今年か来年ぐらいにはできるようになりたいと思っています。

02

ダメ出しも自分の成長の過程だからこそ、
少しずつ任せてもらえるのが嬉しい

今までやってきた中で、刺身が一番苦労していて、特に盛り付けが難しい。1個目と10個目が同じ大きさになるかとかダメ出しをいっぱいくらっています。(店長に)そんな中でも、魚をおろすのはまだ小さい魚がメインなのですが、サバやアジやサンマを任せてもらっているのが嬉しいです。

03

店長へのチャレンジ、そして寿司を握る目標も。

まつりグループの中で今後やっていきたいことは、どこかのお店で店長をやりたいです。やってみたいお店は、全然ジャンルが違う山車楼とかやってみたいです。お寿司ができるようになったら、いきをい寿司とかもやってみたいです。

「なんと2019年7月1日付で、店長になりました!!!」

自分の夢も持ちながら、、、。

本店のいいところは、みんな騒がしところです。(笑)それが楽しいです。
将来の夢は、自分の店を持ちたいです。和食が好きで、今まで習ってきているので、和食をメインとした居酒屋か何かをやりたいです。
これから入ってくる仲間には、一言「楽しく仕事しましょう!」と伝えたいです。