夢を持ちながら、楽しく仕事ができる。
「一緒に楽しく仕事しましょう!」
- 花村莉生(はなむら りお)
- 平成29年入社 ぴち天本店
PROFILE
まつりグループに入ったきっかけは、お刺身とかお寿司とか天ぷらとか、和食の分野がやりたくて。あと地元を離れたいというのがあり、名古屋で寮があって、和食で調べたらまつりグループにたどり着き、決めました。
やりたかった刺身までついに来た、
今年か来年には残りの寿司を制覇するのが目標だ。
実際に入社してからは、最初、出汁巻から始まって、天ぷらやって、巻き物を挟み、ホールもやって、今、やりたかった刺身まで来ました。あと寿司が残っているので、今年か来年ぐらいにはできるようになりたいと思っています。
ダメ出しも自分の成長の過程だからこそ、
少しずつ任せてもらえるのが嬉しい。
今までやってきた中で、刺身が一番苦労していて、特に盛り付けが難しい。1個目と10個目が同じ大きさになるかとか…ダメ出しをいっぱいくらっています。(店長に)そんな中でも、魚をおろすのはまだ小さい魚がメインなのですが、サバやアジやサンマを任せてもらっているのが嬉しいです。
03
店長へのチャレンジ、そして寿司を握る目標も。
まつりグループの中で今後やっていきたいことは、どこかのお店で店長をやりたいです。やってみたいお店は、全然ジャンルが違う山車楼とかやってみたいです。お寿司ができるようになったら、いきをい寿司とかもやってみたいです。
「なんと2019年7月1日付で、店長になりました!!!」
自分の夢も持ちながら、、、。
本店のいいところは、みんな騒がしところです。(笑)それが楽しいです。
将来の夢は、自分の店を持ちたいです。和食が好きで、今まで習ってきているので、和食をメインとした居酒屋か何かをやりたいです。
これから入ってくる仲間には、一言「楽しく仕事しましょう!」と伝えたいです。